Главная / Сусло / Солодовый концентрат для виски

Солодовый концентрат для виски

Piv_Solod_1

1. Для производства светлого солодового виски  необходимо : 2 кг ячменно-солодового экстракта развести в 10 л теплой воды при температуре 28ºС-32ºС(приблизительное разведение 1:5) ,добавить 5 г сухих хлебопекарских дрожжей и сбраживать при данной температуре 5 суток, затем снять с осадка  дрожжей и направить продукт на перегонку. Отгонять при температуре 70ºС-78ºС.

2. Для производства ржаного солодового виски необходимо : 150 г сахара довести водой до 1 л ,прокипятить ,добавить 300 г ( 1 стакан ) ржаного солодового экстракта, остудить до 28º-32ºС,внести 5 г хлебопекарских дрожжей ,дать постоять до момента появления видимых признаков брожения ( пенообразования). Затем добавить оставшееся сусло ржаного экстракта в количестве 1,2 кг и довести объем до 10 л водой. Поставить для продолжения брожения в теплое место. Оптимальная температура при этом должна быть 28ºС-32ºС. Брожение проходит 5-7 суток, после чего снять с осадка дрожжей и направить на перегонку. Отгонять при температуре 70º-78ºС.