Главная / Солод / Солод ячменный / Солод ячменный Венского типа

Солод ячменный Венского типа

солод ячменный светлыйВенский солод в отличии от Пилснера изготовлен при более высоких температуре. Венский солод придает пиву золотистый цвет и увеличивает полновкусие. Энзимная активность ниже чем у солода Пильснер. Вкус венского солодахарактеризируется нежностью с ароматом карамеля и ириски. Используется для варки пива с относительной цветностью пейль. Целью применения является увеличение цветности и аромата светлых сортов. Из-завысокой энзимной активности может быть применен до 100% от закладки.

 

Показатель Мин. Макс.
Влажность, % 4.5
Экстракт тонкого помола в сухом веществе, % 79
Цвет до кипячения, ЕВС 6 9
pH 5.8 6.0
Вязкость, мПас 1.4 1.6
Время осахаривания, мин 15
Степень ферментации, % 78 78