Главная / Солод / Солод ячменный / Солод ячменный Карамельный

Солод ячменный Карамельный

солод ячменный светлый

Темный ячменный солод Карамельного  типа 80 - 300 ЕВС

Краткое описание: Для производства карамельного солода  применяют свежепроросший солод с влажностью 45-50%. При этом температура в грядке повышается до 50°С в течение последних 30-36 часов для осуществления с помощью ферментов процессов глубокого расщепления и образования тем самым низкомолекулярных продуктов гидролиза белков и сахаров.

Темный солод карамельного типа производят с различной цветностью – от 80 до 300 ед. ЕВС, путем выдерживания  при температуре 150-180 oC. Он существенно влияет на усиление полноты вкуса, усиление солодового аромата и на получение насыщенной цветности пива. Этот солод используют для приготовления темного пива в количестве 5-10%, и до 2,5% - для легкого пива.