Главная / Солод / Солод ржаной / Солод ржаной светлый

Солод ржаной светлый

солод ржаной светлый

Несмотря на то, что в наше время применение ржаного солода больше распространено при изготовлении кваса, пивовары все же используют его для варки определенных сортов.

 

Солод ржаной светлый в пивоварении

 

Солод ржаной светлый используют для того, чтобы варить пиво по «квасовой» технологии, не предусматривающей предварительную обработку. Это позволяет в разы сократить время, которое уходит на приготовление хмельного напитка. В отличие от других технологий, этот метод дает возможность получать пиво хорошего качества всего за 15-20 суток. Достоинства состоят в особенностях производства:

  • не требуются специально оборудованные «бродильни»;
  • не придется оборудовать адаптированные под задачи пивоварения, подвалы.

Имеется еще одно важное преимущество, которое гарантирует использование ржаного светлого солода – для производства пива может применяться варочная емкость объемом от 15 до 20 литров, то есть готовить пенный напиток можно при наличии ограниченных производственных площадей.

Особенности получения солода

Ржаной солод получают из специально подготовленной ржи, которая предварительно «отлеживается» от одного до полутора месяцев. За этот период происходит дозревание зерна. Обязательная процедура для ржи, которая будет использоваться в соложении – очистка от любых примесей и сортировка. В результате сложных поэтапных технологических операций, ржаной солод становится красно-бурым и начинает аппетитно пахнуть хлебной корочкой. Этот аромат он передаст и сваренному пиву.