Главная / Солод / Солод ржаной / Солод ржаной ферментированный

Солод ржаной ферментированный

солод ржаной ферментированный

Солод ржаной ферментированный сухой ГОСТ 29272-92 (ГОСТ Р 52061-2003)

Солод ржаной ферментированный можно использовать в хлебопечении для выпечки ржаных, ржано-пшеничных, солодовых сортов хлеба добавляя 3 - 5 солода на вес муки. Он является улучшителем муки, способствует лучшему водопоглощению и обеспечивает хорошую эластичность теста, улучшает структуру мякиша хлеба, образует растворимые вещества, усиливающие брожение, удлиняет срок хранения готового продукта. Солод можно и необходимо использовать как на промышленных хлебовыпекающих предприятиях, так и в домашних условиях на бытовых хлебопечках.
Ржаной солод применяют для приготовления кваса в промышленных масштабах и в домашних условиях.
Качество нашего солода:

Показатель

Результаты испытаний.

1. Внешний вид

Однородная зерновая масса.

2. Цвет

От коричневого до темно-бурого с красноватым оттенком.

3. Запах

Свойственный данному типу солода.

4. Вкус

Кисло-сладкий

5. Примеси

 

-металломагнитные примеси размером отдельных частиц не более 0,3 мм, мг на кг, не более

2,0

-минеральные примеси

нет

6. Зараженность вредителями

нет

7. Массовая доля влаги, %

4,70

8. Массовая доля экстракта на АСВ, %

47,20

9. Цвет лабораторного сусла, ц.ед.

37,93

10. Кислотность лабораторного сусла, к.ед.

48,76