Главная / Солод / Солод пшеничный / Солод пшеничный жженый

Солод пшеничный жженый

солод пшеничный

Солод пшеничный относят к специальным типам. Его добавляют к традиционной засыпи для придания особых качеств напитку.

 

Пшеничный жженый солод в пивоварении

 

Солод пшеничный жженый используют для того, чтобы улучшить вкусовые характеристики пива, придать цветность, сделать букет хмельных ароматов гармоничным и изысканным. Добавление этого компонента:

  • положительно отражается на пенообразующих способностях пива;
  • регулирует кислотность;
  • увеличивает коллоидноую стойкость напитка.

Нюансы приготовления

Определенную порцию солода смешивают со стандартной засыпью. Процентное содержание этого ингредиента строго регламентировано и зависит от того, каких свойств хочет добиться пивовар от конечного продукта. Для придания темному пиву еще более насыщенного оттенка, добавляют 1-2% жженого солода. Его получают из увлажненного светлого сухого солода, производя деликатный нагрев до 200-220 градусов. Сырье постоянно вращают, поместив в цилиндрический обжарочный барабан, в конце добавляют немого воды, чтобы устранить излишнюю горечь. Когда температурный режим достигает 200 градусов, это «запускает» процесс меланоидинообразования. В результате образуются вещества горьковатого вкуса. Они и придают своеобразный оттенок «пригорелости», который так ценят любители темного пива. Этот показатель можно варьировать, удерживая его в строгих границах.

Для получения подробной информации пришлите зарос по адресу rossibeer@bk.ru