Главная / Солод / Солод пшеничный / Солод пшеничный обжаренный

Солод пшеничный обжаренный

солод пшеничный

Солод – основа пивоваренного дела. Существует несколько разновидностей продукта, в том числе, солод пшеничный.

 

Обжаренный пшеничный солод в пивоварении

 

Солод пшеничный обжаренный используют для того, чтобы сделать акцент на определенных свойствах пива. Его применение позволяет получать темные крепкие сорта этого напитка. Их особенности:

  • необычайно приятный пшеничный аромат;
  • изысканный вкус;
  • характерный цвет.

Чтобы приготовить обжаренный пшеничный солод, используют обжарочный барабан. Такая технология приводит к образованию темноокрашенных ароматических веществ, придающих пиву специфический привкус. Для получения солода высокого качества должны соблюдаться определенные требования. Пивоваренная пшеница может содержать не более 12% белка.

Выращивание солода

Предпочтение отдается озимым сортам, сырье из таких злаков способно придать солоду, суслу и конечному продукту оптимальную цветность. Вместе с тем, интенсивно ведется селекционная работа по выращиванию улучшенных, специально адаптированных для пивоваренной промышленности, сортов пшеницы. Процесс солодоращения пшеницы очень водоемкий и имеет свою специфику, в частности – применение более низкого температурного режима и установленной влажности. Продукт сушат, используя многоярусные камеры. Пшеничный солод в итоге приобретает влажность вполовину выше, чем у ячменного.

Для получения подробной информации пришлите зарос по адресу rossibeer@bk.ru