Главная / Рецепты пива / Янтарное пиво

Янтарное пиво

Технология приготовления пива "Янтарное пиво"

Описание: Янтарные сорта пива, как правило, варятся в Бельгии и Северной Америке. Данный рецепт является базовым и отличается утонченным ароматом, а его янтарная окраска будет зависеть от выбранных сортов солода.

Характеристики:
Содержание %об. спирта – 5.5-6.0.
Начальная плотность – 1.057-1.062.
Горечь – средняя.
Цвет – янтарный.

Ингредиенты:
Солод Пильзеньский Сесслер – 70%.
Карамельный солод 10 ЕВС Сесслер – 20%.
Карамельный солод 25 ЕВС Сесслер– 11%.
Хмель: Жетецкий – 3% альфа кислоты, Наггет – 12% альфа кислоты.
Пивные дрожжи Бульдог В-4 – 50 г/гл.

Технология изготовления
Этапы затирания:
1-ый этап – произвести затирание при 65°C в течение 60 мин.
2-ой этап – произвести затирание при 72°C в течение 30 мин.
3-ый этап – перекачать при 78°C.
Температура брожения:
Начало с 16°C, затем естественное увеличение до 20°C.