Главная / Рецепты пива / Темный бок-бир

Темный бок-бир

Технология приготовления пива "Темный бок-бир"

Описание: Этот рецепт отличается жареным, шоколадным и ореховым ароматом. Слабая охмеленность незначительно влияет на горечь и аромат этого рецепта.

Характеристики:
Содержание %об. спирта – 4.8-5.5.
Начальная плотность – 1.050-1.055.
Горечь – слабая.
Цвет – от медного до выраженного коричневого.

Ингредиенты:
Мюнхенский солод Сесслер – 60%.
Венский солод Сесслер – 30%.
Карамельный солод 25 ЕВС Сесслер – 8.5%.
Жженый солод 1200 ЕВС Сесслер – 1.5%.
Хмель: Халлертауер Миттельфрю, Халлертауер Херсбрукер, Шпальт, (2-6% альфа кислот).
Пивные дрожжи Бульдог Б-38 – 150 г/гл.

Технология изготовления
Этапы затирания:
1-ый этап – произвести затирание при 45°C в течение 25 мин.
2-ой этап – увеличить температуру до 52°C на 30 мин.
3-ый этап – увеличить температуру до 62°C на 20 мин.
4-ый этап – увеличить температуру одной части затора до 72°C на 20 мин.
5-ый этап – кипятить эту часть в течение 10 минут, а затем перемешать с основным объемом.
6-ый этап – перекачать при 78°C.
Температура брожения:
Начало при 12°C.