Главная / Рецепты пива / Имперский Стаут

Имперский Стаут

Технология приготовления пива "Имперский Стаут"

Описание: Этот базовый рецепт Имперского Стаута позволит сварить пиво с выраженным коричневым цветом и хорошо выброженным вкусом.

Характеристики:
Содержание %об. спирта – 4.8-5.5.
Начальная плотность – 1.050-1.055.
Горечь – Слабая.
Цвет – выраженный коричневый.

Ингредиенты:
Солод Пильзеньский Сесслер – 85%.
Жженый солод 800 ЕВС Сесслер – 13%.
Жженый солод 1000 EBC Сесслер – 2%.
Хмель: Жатецкий – 3% альфа кислота, Наггет – 12% альфа кислота.
Пивные дрожжи Бульдог B-44 – 50 г/гл.

Технология изготовления
Этапы затирания:
1-ый этап – произвести затирание при 65°C в течение 60 мин.
2-ой этап – произвести затирание при 72°C в течение 30 мин.
3-ый этап – перекачать при 78°C.
Температура брожения:
Начало с 16°C, затем естественное увеличение до 20°C.