Главная / Рецепты пива / Рождественское пиво

Рождественское пиво

Технология приготовления пива "Рождественское пиво"

Описание: Сезонное пиво, которое служило когда-то новогодним подарком завода своим пивоварам. Это пиво верхового брожения отличается богатым пряным ароматом и приятным выраженным цветом. Цедра апельсина предает ему большего характера.

Характеристики:
Содержание %об. спирта – 6-6.5.
Начальная плотность – 1.050-1.055.
Горечь – Высокая.
Цвет – Выраженный красный.

Ингредиенты:
Баварский солод Сесслер 14-18 EBC – 100%.
Хмель: Азакка, Браво, 11-14% альфа кислот.
Халлертауер (10% альфа кислот).
Пивные дрожжи Бульдог B-4 – 50 г/гл.
Другие ингредиенты
Апельсиновая цедра (в начале кипячения).

Технология изготовления
Этапы затирания:
1-ый этап – произвести затирание при 65°C в течение 60 мин.
2-ой этап – произвести затирание при 72°C в течение 30 мин.
3-ый этап – перекачать при 78°C.
Температура брожения:
Начало с 18°C, затем естественное увеличение до 25°C.