Главная / Рецепты пива / Пшеничное пиво

Пшеничное пиво

Технология приготовления "Пшеничного пива"

Описание: Пшеничное пиво с фруктовыми нотами типичное для Баварии. Это пиво, пена которого имеет густую кремовидную шапку, отличается особенно выраженными ароматами пряной гвоздики и банана.

Характеристики:
Содержание %об. спирта – 4,8-5,5.
Начальная плотность – 1,050-1,055.
Горечь – слабая.
Цвет – от светлого до белого.

Ингредиенты:
Светлый пшеничный солод Сесслер – 60%.
Солод Пильзеньский Сесслер – 27%.
Карамельный солод 25 ЕВС Сесслер– 10%.
Кислый солод Сесслер – 5%.
Хмель: Теттнангер, Херсбрукер, Жатецкий (2-5% альфа кислота).
Пивные дрожжи Бульдог B-49 – 70 г/гл.


Технология изготовления
Этапы затирания:
1-ый этап – произвести затирание при 45°C в течение 10 мин.
2-ой этап – увеличить температуру до 52°C на 10 мин.
3-ий этап – увеличить температуру до 62°C на 30 мин.
4-ый этап – увеличить температуру до 72°C на 30 мин.
5-ый этап – увеличить температуру 78°C для завершения.


Температура брожения: Начало с 20°C.