Главная / Рецепты пива / Немецкое лёгкое пиво низового брожения

Немецкое лёгкое пиво низового брожения

Технология приготовления пива "Немецкое легкое пиво низового брожения"

Описание: Это пиво низового брожения является типичным баварским рецептом. Очень светлое, оно иногда может иметь слегка золотистый оттенок. Средней плотности, пиво имеет невыраженную сладость и особый солодовый характер. Хмелевая горечь делает этот лагер очень приятным и легким.

Характеристики:
Содержание %об. спирта – 4-5.
Начальная плотность – 1.044-1.049.
Горечь – 20-23.
Цвет – светло-бледный.

Ингредиенты:
Солод Пильзенький Сесслер – 90%.
Кислый солод Сесслер – 5%.
Карамельный солод 25 ЕВС Сесслер – 5%.
Хмель: Халлертауер (10% альфа кислот).
Херсбрукер (4-7% альфа кислот).
Пивные дрожжи Бульдог B-34 – 100 г/гл.

Технология изготовления
Этапы затирания:
1-ый этап – произвести затирание при 65°C в течение 60 мин.
2-ой этап – произвести затирание при 72°C в течение 30 мин.
3-ый этап – перекачать при 78°C.
Температура брожения:
Начало с 12°C, затем естественное увеличение до 14°C. Перед снятием дрожжей в конце брожения сделать диацетильную паузу в течение 24 часов.