Главная / Рецепты пива / Легкий Бок-бир

Легкий Бок-бир

Технология приготовления пива "Легкий Бок-бир"

Описание: Этот рецепт Бок-бир отличается своим мощным солодовым характером, однако незначительно подчеркивает жареные или шоколадные тона.

Характеристики:
Содержание %об. спирта – 6-7.5.
Начальная плотность – 1.080-1.085.
Горечь – 24-28.
Цвет – от золотистого до янтарного.


Ингредиенты:
Солод Пильзеньский Сесслер – 85%.
Карамельный солод 25 ЕВС Сесслер – 13%.
Карамельный солод 50 ЕВС Сесслер – 2%.
Хмель Шпальт, Жатецкий, Халлертауер, Херсбрукер (2-6% альфа кислот).
Пивные дрожжи Бульдог B-5 – 150 г/гл.


Технология изготовления
Этапы затирания:
1-ый этап – произвести затирание при 45°C в течение 20 мин.
2-ой этап – произвести затирание при 52°C в течение 30 мин.
3-ий этап – увеличить температуру до 62°C на 20 мин.
4-ый этап – увеличить температуру одной части затора до 72°C на 20 мин.
5-ый этап – прокипятить в течение 10 минут,  а затем все смешать.
6-ый этап – перекачать при 78°C.
Температура брожения:
Начало с 12°C.