Главная / Рецепты пива / Красный копченый лагер

Красный копченый лагер

Технология приготовления пива "Красный копченый лагер"

Описание: Пиво со слегка копченым ароматом.

Характеристики:
Содержание %об. спирта – 4.8-5.2.
Начальная плотность – 1.045-1.050.
Горечь – 22-25.
Цвет – от медного до светло-коричневого.

Ингредиенты:
Мюнхенский солод Сесслер– 65%.
Копченый солод Сесслер – 20%.
Меланоидиновый солод Сесслер – 15%.
Хмель Кристалл, 3,5% альфа кислот.
Пивные дрожжи Бульдог B-5 – 100 г/гл.

Технология изготовления
Этапы затирания:
1-ый этап – произвести затирание при 60°C в течение 25 мин.
2-ой этап – увеличить температуру до 67°C на 30 мин.
3-ий этап – увеличить температуру до 70°C на 20 мин.
4-ый этап – увеличить температуру до 75°C на 20 мин.
5-ый этап – перекачать при 78°C.
Температура брожения:
Начало с 12°C.