Главная / Рецепты пива / Красный эль

Красный эль

Пригтовление напитка "Красный эль"

Описание: Этот американский эль красно-медного цвета отличается своим выраженным карамельным ароматом.

Характеристики:
Содержание %об. спирта – 4.8-5.5.
Начальная плотность – 1.050-1.055.
Горечь – Возможны вариации.
Цвет – От медного до красного.

Ингредиенты:
Венский солод Сесслер – 75%.
Меланоидиновый солод Сесслер – 15%.
Мюнхенский солод Сесслер – 5%.
Кислый солод Сесслер – 5%.
Хмель  Amerillo, Cascade, Vanguard, Sterling (3-9% альфа кислот).
Пивные дрожжи Бульдог B-5 – 70 г/гл.

Технология изготовления
Этапы затирания:
1-ый этап – произвести затирание при 45°C в течение 20 мин.
2-ой этап – произвести затирание при 45°C в течение 20 мин.
3-ий этап – увеличить температуру до 62°C на 20 мин.
4-ый этап – увеличить температуру одной части затора до 72°C на 20 мин.
5-ый этап – прокипятить в течение 10 минут,  а затем все смешать.
6-ый этап – перекачать при 78°C.
Температура брожения:
Начало с 16°C, затем увеличить до 18°C. Перед снятием дрожжей в конце брожения сделать диацетильную паузу в течение 24 часов.