Главная / Рецепты пива / Индийский Светлый эль

Индийский Светлый эль

Технология приготовления "Индийский светлый эль"

Описание: Пиво верхового брожения с выраженной хмелевой горечью.

Характеристики:
Содержание %об. спирта – 5.0-7.5.
Начальная плотность – 1.048-1.050.
Горечь – 35-38.
Цвет – от золотистого до медного.

Ингредиенты:
Солод пильзеньский Сесслер – 92%.
Солод мюнхенский Сесслер – 8%.
Хмель Каскад, 8% альфа кислот
Пивные дрожжи Бульдог B-5 – 150 г/гл.

Технология изготовления
Этапы затирания:
1-ый этап – произвести затирание при 45°C в течение 25 мин.
2-ой этап – увеличить температуру до 62°C на 35 мин.
3-ий этап – увеличить температуру до 72°C на 20 мин.
4-ый этап – перекачать при 78°C.
Температура брожения:
Начало с 12°C.