Главная / Сусло / Пивное сусло

Пивное сусло

Концентрат пивного сусла

  Объем: 680 гр.
Состав: ячменный солод, ячмень, вода, экстракт хмеля.
Упаковка: стеклобанка
Гарантийный срок хранения: 12 месяцев
Условия хранения: хранить при температуре не выше 30°
Энергетическая ценность: 227 ккал


Изготовлен из натурального сырья, предназначен для домашнего пивоварения. Концентрат пивного сусла, получаемый из традиционного сырья, используется непосредственно для приготовления пива после разведения водой и сбраживания полученного сусла. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИВА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИВНОГО СУСЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

1 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Содержимое банки ( 650 г) перемешать с сиропом из  500 г сахара ,добавить до 10 л кипяченной водой, добавить 30-35 г   пивных дрожжей, закрыть крышкой и оставить бродить в темном месте 6-7 суток .

Затем слить с осадка ,разлить в бутылки и выдержать ещё 5-7 суток ,после чего поместить в холодное место для созревания на 3 недели.

2 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте в чистой емкости содержимое банки (650 гр.) с 0,5 литра горячей воды

Доведите объем до 5 литров холодной чистой водой. Рассыпьте по поверхности полученного сусла пивоваренные дрожжи в количестве 3-5 гр. (0,5 ч.л.). Закройте крышкой и сбраживайте при комнатной температуре без доступа воздуха 7-10 суток. Разлейте сбродившее пиво по бутылкам добавив в бутылки еще 7 гр. сахара на 1 литр пива. Плотно закройте бутылки, оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней. Затем уберите бутылки с пивом в прохладное место для дозревания на 1-2 недели.

 3 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовьте емкость объёмом не менее 7 литров (стеклянная бутыль, бидон из нержавеющей стали или ведро с герметичной крышкой из пищевого пластика). Тщательно вымойте и продезинфицируйте емкость для сбраживания
  2. Смешайте в емкости до однородного состояния 0, 5 литра кипятка и содержимое банки с пивным суслом (650 гр.).
  3. Доведите объем содержимого емкости до 5 литров холодной чистой водой (прокипячённой, отфильтрованной или водой из бутылей).
  4. Рассыпьте по поверхности полученного пивного сусла 3-5 гр. Пивоваренных дрожжей (температура сусла должна находиться в пределах 20-27 град.целс.
  5. Закройте емкость крышкой и установите гидрозатвор (гидрозамок) для отвода образующихся при брожении газов.
  6. Сбраживайте Ваше пиво в течении 7-10 дней при комнатной температуре пока не прекратится выделение пузырьков газа через гидрозатвор.
  7. Разлейте сбродившее пиво по бутылкам добавив в бутылки еще 7 гр. сахара на 1 литр пива. Плотно закройте бутылки, оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней.
  8. Затем уберите бутылки с пивом в прохладное место для дозревания на 1-2 недели.

 

Наслаждайтесь собственным живым пивом!!!