Главная / Моющие / Смазки

Смазки

Назначение и применение смазок в пищевой промышленности

В пищевой промышленности очень важно следить за должным состоянием оборудования. Есть элементы, которые наиболее подвержены загрязнению и требуют особого внимания: узлы, конвейерные системы, цепные передачи, насосы, гидравлические детали и т.д. Для ухода за ними используются специальные смазки, состав которых безвреден для здоровья человека. Это главное условие, поскольку данные вещества будут контактировать с пищевой продукцией. Смазки должны обладать допуском для использования на производстве, не иметь аромата и вкуса. Они применяются для уменьшения трения деталей оборудования, защищают от коррозии и быстрого износа. Важно выбрать ответственного поставщика смазок для сферы пищевой промышленности, поскольку некачественная продукция может быть опасна. Поставщик должен быть добросовестным и иметь опыт работы в данной сфере.

Основные виды смазок для пищевой промышленности

В промышленности используется два основных вида смазок:

  • «Сликер» - это моющее пенное средство, обладающее эффектом дезинфекции. Используется для смазки автоматическим способом, дезинфицирует транспортировочные трассы или ленты оборудования. Объекты для смазки могут быть изготовлены из тефлона, стали или пластика. Одновременно с этим средство обладает высокими антимикробными показателями, успешно борется с вирусами и плесенью. Предотвращает образование слизистых отложений.
  • «Силитек» - это беспенное средство нейтрального типа. Обладает эффектом дезинфекции. Применяется для автоматической смазки трасс для транспортировки, тележек-контейнеров, вагонеток, конвейеров. Объекты для смазывания могут быть изготовлены из стали, пластика или тефлона. Средство хорошо борется с плесневыми грибами, микроорганизмами. Препарат не провоцирует закупоривание форсунок для подачи смазочного вещества на смазочных системах и фильтрах.