Главная / Сусло / Патока мальтозная

Патока мальтозная

ОСТ 10-228-98

фото патока мальт.

Вес: 700 г

- Предназначена  для выпечки хлеба и других кондитерских изделий

- Изготовлена из натурального сырья. Не содержит консервантов.  Является универсальным   улучшителем  хлебобулочных изделий. Преимущества мальтозной патоки перед сахаром при выпечке очевидны: резко повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб и изделия дольше остаются свежими, выпечка обладает золотой корочкой, приятным вкусом и притягивающим ароматом

 

Наименование товара

Колисество в упаковке

Количество на паллете

Длина упаковки

Высота упаковки

Ширина упаковки

Вес банки, брутто

Патока мальтозная

8 штук

768 штук

36 см

12 см

18 см

982 гр

 

Состав: кукуруза, солод ячменный, вода.

Упаковка: стеклобанка

Условия хранения: 

хранить при температуре не выше  30°

Энергетическая ценность: 340 ккал

Гарантийный срок хранения: 12 месяцев

В хлебопечении патока применяется вместо сахара или вместе с сахаром (в зависимости от рецепта) для выпечки различных сортов ржаного и ржано-пшеничного хлеба (особенно подходит для заварных сортов типа «Бородинского»). Мальтозная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба. Добавление патоки в хлебное тесто вместо сахара позволяет увеличить пористость и эластичность мякиша выпеченного хлеба, выпечка обретает дополнительный аромат и приятный вкус, продлевается срок хранения готового хлеба. Поэтому при желании вы можете заменить сахар на патоку в любом рецепте хлеба. 1 кг мальтозой патоки заменяет 0,7 кг сахара.

Мальтозная патока применяется и в пивоварении. Сбалансированное соотношение сбраживаемых и несбраживаемых сахаров в патоке позволяет ей быть идеальным компонентом для приготовления таких напитков, как квас.