Главная / Хмель / Хмелевые экстракты / Редифреш (Редихоп) - 35%

Редифреш (Редихоп) - 35%

Редифреш применяется для придания пиву характерного вкуса горечи, также концентрат обеспечивает напитку светостойкость, в случае, если применяется как единичный элемент наполнения вкусом. Хорошо совместим с другими компонентами, которые также содержат изо-альфа кислоту, при взаимодействии не проявляя каких-либо дополнительных признаков отклонения вкуса и цвета. Препарат не оказывает влияние на пенообразование напитка.

 

Технология изготовления и методика анализа сырья

 

Редифреш получают из концентрата хмеля. Он является продуцированным элементом солей калия, соединенных с изо-альфа кислотами в очищенной воде. Стандартная форма концентрации – 35 %. По желанию заказчика, процент концентрации Редифреша может быть увеличен. Для анализа характеристик сырья применяется анализ жидкостной хроматографии. Рекомендуется, проводить анализ через сутки после добавления компонента в напиток. Согласно опыту, если препарат был добавлен в более раннее время, результаты получаются недостоверными и уровень терпкости на 35 % отличается от данных, полученных практическим путем.

 

Способы хранения и применение при производстве пива

 

Концентрат Редифеша выпускается в емкостях, изготовленных из полиэтилена, с высоким процентом прочности и использованием азота. Объем упаковки составляет 25 литров. По индивидуальному желанию клиента, объем упаковки может быть скорректирован в меньшую или большую сторону. Рекомендуется хранить концентрат в условиях комнатной температуры от 15 до 25 С. Сроки хранения, в случае герметичности упаковки, составляют 1 год. При несоответствии температурного режима вещество может видоизмениться, также возможно начало процесса расслоения или выхода продукта в осадок. Ликвидировать последствия таких температурных перепадов можно с помощью подогрева и постоянного помешивания вещества. Данную процедуру необходимо проводить перед добавлением Редифреша в напиток.

Для получения ожидаемого результата, Редифреш можно использовать:

  • в пост-ферментационный период;
  • добавлять в сусло.

Редифреш чаще всего включают в состав напитка в период пост-ферментации, или при варке, за 10 минут до окончания процесса. В таком случае, концентрат вводится непосредственно в сусловарочную емкость, как альтернатива другим хмельным продуктам. Для того, чтобы предотвратить образование пены в емкости, раствор можно вводить в начале пивоваренного процесса, в таком случае уничтожение концентрата будет составлять не менее 40 %. Во избежание таких проявлений, можно использовать следующие аналогичные продукты:

  • Бетафреш – защищает от образования пены;
  • Тетрафреш;
  • Гексафреш – используются с Редифрешем.

Поскольку только таким способом достигается светоустойчивость, альтернативный ингредиент должен содержать элементы редуцивные изо-альфа кислоты.

Для того чтобы готовый продукт не имел других негативных характеристик, во время пивоварения емкости должны быть чисто промыты. Заготовленная жидкость не должна вступать в реакции с другими лишними продуктами, такими как хмель, сахар или дрожжи. Любые традиционные продукты, которые применимы в пивоварении, должны быть исключены.

 

Правила расчета нужной дозировки

 

В 1 гл содержится 100 л., что равно 100,000 мл. Сваренного продукта, в конечном счете, получается 100 л. Утилизация продукта – 95 %. Для получения горечи + 5 необходимо утилизировать изо-альфа кислот концентрата на 95 %. В результате терпкость продукта будет находиться на уровне 0,65 единиц.

Расчеты

1.    Рассчитаем, сколько потребуется изо-альфа кислоты для увеличения уровня горечи на 5 BU:

5 х 0,1 х 100 = 50 г

2.    Определим, какое количество изо-альфа кислоты необходимо при 95 % утилизации:

50     (100/95) = 52,63 г

3.    Так как воспринимаемая горечь равна 0,65, значит:

52,63 г изо-альфа = 80,97 г изо-альфа кислот из Редифреша 35 % = 0.65

4.    Определим необходимое количество Редифреша 35 %

80,97 x (100/35) = 231,35 мл = 0,231 л