Савбрю S33

S33.Jpeg

 

Дрожжи пивные для верхового брожения Сафбрю S33

 

Ингредиенты: Дрожжи Saccharomyces serevisiae, эмульгатор Е491

Описание: Поливалентные дрожжи, устойчивые к нейтральным ароматическим профилям. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков, а мелкую пыль при их переводе во взвешенное состояние в объеме пива.  

Характеристики:
Общее содержание эфиров – 27 (PPM при 18°P и 20°C на EBC).
Общее содержание высших спиртов – 209 (PPM при 18°P и 20°C на EBC).
Общее содержание остаточных сахаров – 25 г/гл* (*соответствует 70% видимой сбраживающей способности).
Способность к хлопьеобразованию – пылеобразная.
Температура брожения – 12-25°C, идеально при 15-20°C.
Дозировка – 50-80 гр/гл для основного брожения.
                       2,5-5 гр/гл для дображивания в бутылке.

Инструкция по применению: Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течение 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, дабы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.

Спецификация:
% сухих дрожжей: 94,0-96,5.
Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 х 10 9 /г.
Общее содержание бактерий*: < 5/мл.
Уксусные бактерии*: < 1/мл.
Молочнокислые бактерии*: < 1/мл.
Педиококки*: < 1/мл.
Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1/мл.
Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству.
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева: 100 гр. сухих дрожжей на 1 гл – это более чем 6 х 10 6  клеток на мл сусла.

Условия хранения:
В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при < 10°C.
Срок хранения:
24 месяца от даты производства, которая указана на упаковке. После вскрытия пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°C. Использовать в течение 7 последующих дней после вскрытия.