Сафлагер S 23

S23.Jpeg

 

Дрожжи для низового брожения Сафлагер S23

 

Ингредиенты: Дрожжи Saccharomyces serevisiae, эмульгатор Е491

Описание: Дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более полным вкусом.

Характеристики:
Общее содержание эфиров – 37 (PPM при 18°P и 12°C в течение первых 48 часов брожения, затем при 14°C  на EBC).
Общее содержание высших спиртов – 155 (PPM при 18°P и 12°C в течение первых 48 часов брожения, затем при 14°C  на EBC).
Общее содержание остаточных сахаров – 5 г/гл* (*соответствует 83% видимой сбраживающей способности).
Способность к хлопьеобразованию – высокая.
Температура брожения – 9-22°C, идеально при 12-15°C.
Дозировка – 80 до 120  гр/гл для засева при 12-15°C.
                       Увеличить дозировку дрожжей при < 12°C, а при 9°C увеличить до 200-300 гр/гл.

Инструкция по применению: Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течение 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, дабы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.

Спецификация:
% сухих дрожжей: 94,0-96,5.
Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 х 10 9 /г.
Общее содержание бактерий*: < 5/мл.
Уксусные бактерии*: < 1/мл.
Молочнокислые бактерии*: < 1/мл.
Педиококки*: < 1/мл.
Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1/мл.
Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству.
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева: 100 гр. сухих дрожжей на 1 гл – это более чем 6 х 10 6  клеток на мл сусла.

Условия хранения:
В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при < 10°C.
Срок хранения:
24 месяца от даты производства, которая указана на упаковке. После вскрытия пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°C. Использовать в течение 7 последующих дней после вскрытия.