Главная / Дрожжи / Дрожжи для пива / Дрожжи пивные для низового брожения

Дрожжи пивные для низового брожения

Назначение пивных дрожжей для низового брожения

пивные дрожжи 2 Дрожжи для низового брожения используются для производства пива одноименным методом. Они, хоть и относятся к группе дрожжей, применяемых при верховом методе брожения, являются более современными и распространенными. Характеризуются тем, что после завершения процесса брожения склеиваются (структура – хлопьевидная) и оседают на дно пивоваренной емкости. В результате образуется плотный осадок. Метод низового брожения по-другому называют холодным, поскольку работа дрожжей происходит в температурном диапазоне 6-90 С. Пиво, полученное таким образом, предназначено для долгого хранения. В настоящее время такое пиво составляет до 80% на мировом рынке.

Основные виды дрожжей для низового брожения

Для изготовления пива применяются следующие виды дрожжей для низового брожения:

  • «Сафлагер W34-70» - дрожжи производятся из популярного штамма от Weihenstephan. Они широко применяются в мировой пивоваренной практике для изготовления пива низового брожения. Благодаря дрожжам, напиток становится хорошо сбалансированным. Они наделяют пиво фруктовым и цветочным запахом, элегантным вкусом и превосходной питкостью. Температура, при которой может проходить брожение, колеблется в диапазоне 9-220 С. Самой оптимальной температурой брожения дрожжей «Сафлагер W34-70» являются 12-150 С.
  • «Сафлагер S 23» - дрожжи были получены в знаменитом Берлинском институте пивоварения. Лучше всего они ведут себя при приготовлении эфирных и фруктовых профилей напитков типа лагер. Данные дрожжи характеризуются невысоким показателем сбраживания. Это дает возможность производить напиток с полным, хорошо раскрытым вкусом. Температура, пригодная для брожения, такая же, как и у предыдущего вида дрожжей.