Главная / Дрожжи / Дрожжи для пива / Дрожжи для элей

Дрожжи для элей

дрожжи для элейНазначение дрожжей для элей

Дрожжи для элей пришли к нам из Великобритании, которая считается родиной классического эля. Это один из основных типов дрожжей. В современном мире элевые дрожжи применяются в промышленности для приготовления пшеничного пива, некоторых специфических немецких видов пива, настоящего ирландского стаута. Данные дрожжи относятся к типу двухштаммных, что означает, что они превращают в спирт меньший объем сахара, нежели дрожжи другого вида. Вследствие этого в напитке присутствует небольшая часть сахара, отчего пиво приобретает насыщенный фруктовый запах и вкус. Чтобы начать процесс брожения, достаточно температуры 150 С, хотя активнее всего дрожжи работают при 250 С. В процессе приготовления пива дрожжи всплывают на поверхность и создают толстую, пышную шапку из пены.

Основные виды дрожжей для элей

Для элей могут применяться следующие виды дрожжей:

  • «Сафаэль K 97» - элевые дрожжи впервые были получены в Германии. Они известны по причине возможности формировать плотную шапку из пены во время брожения. Дрожжи лучше всего применять для приготовления элей с небольшим содержанием эфиров. Часто используются для варки пшеничного пива бельгийских сортов. Дрожжи характеризуются небольшими показателями сбраживания, благодаря чему можно получить напиток с долгими вкусовыми ощущениями.
  • «Сафаэль S 04» - дрожжи были получены в Англии. Они известны, благодаря активной кинетике процесса брожения. При использовании дрожжей появляется характерный плотный осадок под конец варки. Благодаря этому, пиво эффективнее осветляется. Чаще всего применяются для приготовления пива верхового брожения. Дрожжи хорошо приспособлены к процессу дображивания в бочках.
  • «Сафаэль US 05» - дрожжи, родиной которых является США. Применяются для приготовления отлично сбалансированного напитка, который характеризуется минимальным содержанием диацетила. В итоге пиво имеет тонкий вкус. Дрожжи образуют толстую шапку из пены. Обладают возможностью сохраняться во взвешенном состоянии в процессе брожения.